«Здоровье. Медицина. Красота» - журнал для тех, кто хочет жить здорово

8 (917) 013-15-15

Как есть, чтобы еда не превращалась в жир на боках и бедрах, рассказала гастроэнтеролог

Как есть, чтобы еда не превращалась в жир на боках и бедрах, рассказала гастроэнтеролог

Эксперт:

Гаранина

Елена Сергеевна Гаранина,

врач – гастроэнтеролог

Тщательное пережевывание пищи является профилактикой ожирения

 

Чем лучше пища пережевана, тем легче будет соляной кислоте осуществить ее дальнейшую обработку и, как следствие, не нарушить усвоение некоторый минералов и витаминов. При длительном пережевывании уменьшается количество гормона голода – грелина, и чувство сытости приходит быстрее, что, так же, влияет на массу тела.

 

Люди, которые долго жуют, насыщаются быстрее, чем те, кто жует быстро

 

Это связано с выработкой гистамина – специального гормона, отвечающего за насыщение. Он попадает в мозг спустя 20 минут после начала приема пищи. Так, медленный прием пищи дает возможность насыщения меньшим количеством еды. Гистамин также улучшает обмен веществ, что приводит к сжиганию лишних жиров в организме. Тщательное пережевывание позволяет человеку есть то количество еды, которое ему необходимо и избегать перееданий.

В рамках исследования группа из 15 молодых мужчин должны были пережевывать каждый кусочек полученной пищи 15 раз. Другая такая же группа получила задание пережевывать еду по 40 раз. Сразу после у них взяли анализ крови, чтобы проверить количество гормона голода – и оказалось, что у людей, которые жевали тщательно, грелина меньше!

 31 августа 2023, 11:49 Статьи  494 Просмотров

Что скажете?

Комментарии ()